Я ищу:

Вопрос-Ответ

Вопрос №1:

Скажите, пожалуйста, со скольки лет можно носить линзы и не вредить ли это здоровью? Заранее спасибо!!!

Ответ:

Особых ограничений по возрасту нет, но для твоего возраста в любом случае перед использованием линз необходимо сходить к офтальмологу на консультацию.

Вопрос №2:

А у меня зрение -4,5 очки не ношу, постоянно сижу за компьютером и вижу не очень. Очки когда одеваю, глаза слезятся... Линзы рано пока. Что посоветуете?

Ответ:

Я могу вам порекомендовать все же за компьютером работать в очках и лучше сделать очки со специальными линзами, для работы на компьютере (сейчас это не проблема), т.к. напряжение на глаза косвенно сказывается и на самочувствие и т.д. Насчет того, что глаза слезятся, когда Вы одеваете очки,- это несколько напоминает перкоррекцию, возможно очки у вас неправильно подобраны. По поводу использование линз, это дело вкуса.

Вопрос №3:

Помогите! На недели начали слезиться глаза, на ярком солнце, вообще, не могу находиться! Линзы ношу давно, никогда дискомфорта не возникало. Сейчас глаза болят. Что делать?

Ответ:

Я думаю Вам надо сходить к офтальмологу, такие симптомы похожи на аллергическую реакцию, это может быть связано и не с линзами, но конкретно можно сделать вывод только после обследования.

Вопрос №4:

У меня с 14 лет начало портиться зрение, но доктор не рекомендует мне носить очки постоянно, а пользоваться ими только по необходимости так как у меня прогрессирующая миопия, могу ли я позволить себе контактные линзы? Для занятий спортом, например, в очках это просто неудобно, а без них некомфортно у меня -3,75.

Ответ:

Вам надо проконсультироваться с офтальмологом конкретно на предмет использования контактных линз. В большинстве случаев противопоказаний к использованию конт. линз нет, также по статистике их применение может остановить развитие миопии.

Вопрос №5:

Хочу купить контактные линзы либо сделать операцию на глазах.С линзами много хлопот,а на операцию боюсь ложиться........ У меня -2,5....... Посоветуйте,что лучше?.....

Ответ:

Операция на глазах дело достаточно ответственное и без серьёзного обследования у офтальмолога дать какие-либо рекомендации нельзя. С другой стороны, использование линз не исключается до проведения оперативного вмешательства в большинстве случаев.

Вопрос №6:

Купила жесткие линзы два года назад но не смола их носить, потому что когда их надеваю глаза начинаю чесаться. Не подскажите где можно купить мягкие линзы для астигматизма?

Ответ:

Посмотрите в разделе торические линзы

Вопрос №7:

У меня зрение просто отличное, но я хочу цветные "карнавальные" линзы как у меня на аватаре......Это не повредит здоровью?

Ответ:

К линзам требуется определенное привыкание, более подробно см. При соблюдении правил ношения осложнений как правило не возникает.

Вопрос №8:

Линзы какой фирмы вы можете посоветовать? Мне надо чтобы они были мягкие и удобные в течении дня - 2,8 и хочется, при этом, чтобы они были цветные. Спасибо!

Ответ:

Посмотрите раздел цветные линзы Все линзы, представленные в этом разделе, отвечают Вашим критериям. Разница в основном во времени ношения.

Вопрос №9:

Есть ли у вас линзы темно карие для зрения??(с радиусом 8,4)

Ответ:

Да, марки Конкор Радужные и Конкор Радужные Сolor

Вопрос №10:

ia xochu kupit cvetnie linzi kak oni budut vliat na glaza?

Ответ:

Цветные линзы влияют на глаза так же, как и обычные - их материал подобран исходя из минимального отрицательного воздействия на организм. Зрачковая зона у большинства цветных линз прозрачная.

Вопрос №11:

Какие контактные линзы при астигматизме вы можете порекомендовать?

Ответ:

Посмотрите в разделе торические линзы Достаточно сложно выделить какую-то из марок.

Вопрос №12:

Можно ли в линзах ACUVUE OASYS with hidraclear plus посещать бассейн,сауну и баню..?

Ответ:

Купаться в линзах в принципе можно, но не нырять, т.к. есть вероятность потерять линзу. В сауну и баню ходить не рекомендую, т.к. линзы сделаны из материалов, которые могут частично изменить оптические свойства при воздействии повышенных температур.

Вопрос №13:

Можно использовать линзы при астигматизме?

Ответ:

В большинстве случае возможно, если показатели Вашего зрения не выходят за рамки промышленно выпускаемых контактных линз. Посмотрите раздел торические линзы

Вопрос №14:

Подскажите пожалуйста!У меня астигматика. Правильно ли я понимаю,что мне придется заказывать две коробки линз,по одной на каждый глаз?И какими из торических линз можно пользоваться 3 месяца?И стоит ли мне вообще пользоваться линзами,просто от очков я очень устала. Спасибо.

Ответ:

Если у Вас одинаковые показатели по коррекции на глазах то достаточно одной, если разные то соответственно 2 коробки. Линзы для астигматики в основном выпускаются со сроком ношения 1 месяц, см. раздел торические линзы

Вопрос №15:

Скажите пожалуйста, существуют ли цветные контактные лизны, которые можно носить дольше восьми часов не снимая? У меня карие глаза, мой врач-офтальмолог говорит, что линзы,которые способны перекрыть карий цвет, дольше восьми часов носить нельзя.

Ответ:

По проведенным исследованиям при использовании контактных линз с показателем пропускания кислорода Dk/t, превышающим 87 не возникает сверхнормативного ночного отека роговицы. С такими показателями в основном выпускаются обычные контактные линзы, напр. Focus Night & Day и Pure Vision . В рекомендациях по использованию некоторых цветных линз, напр. ACUVUE 2 Colors предусмотрена возможность ношения 7 дней не снимая вместо 2-х недель, но указано, что только при конкретной рекомендации и под наблюдением лечащего врача-офтальмолога.

Вопрос №16:

Пойдут ли мне чёрные глаза?

Ответ:

Видимо речь идет о линзах Офтальмикс Colors , цвет Темная ночь. Наверное надо попробовать. Если это согласуется с вашим внутренним мировосприятием - то безусловно пойдут!

Вопрос №17:

В какой срок осуществляется доставка заказа?

Ответ:

Доставка осуществляется в течении 24 часов с момента поступления заказа в удобное для вас время. Заказы, поступившие до 12.00, выполняются в этот же день. После 12.00 на следующий день. Подробнее см. раздел Доставка

Вопрос №18:

у меня радиус кривизны 8.6, но офтальмолог сказала, что допускаются и 8.4 и 8.7. - это действительно так? потому что я хочу купить Acuvue Oasys, а там только такие радиусы

Ответ:

При использовании мягких контактных линз показатель радиуса кривизны менее критичен, чем для жестких в силу большей пластичности материала из которых они изготовлены. Практика использования линз с немного отличающимся радиусом кривизны от вашего конкретного значения имеет место, проверить можно только опытным путем, главное, чтобы не возникало ощущений дискомфорта.

Вопрос №19:

Планирую сделать заказ через этот сайт, но на руках нет рецепта офтальмолога. Мой заказ не будет исполнен?

Ответ:

Если вы уверены в ваших параметрах линз заказывайте, мы вам их доставим. Конкретно рецепта врача для покупки не требуется.

Вопрос №20:

mne 14 let mojno li mne nosit linzi

Ответ:

Линзы можно в носить в любом возрасте после консультации с врачем-офтальмологом на предмет возможных противопоказаний.

Вопрос №21:

хочу купить контактные линзы посоветуйте какой фирмы выбрать?

Ответ:

В принципе главное, чтобы Вам подходили. По фирмам-производителям особо сложно кого-то выделить, чтобы на голову круче других делали.

Вопрос №22:

Здавствуйте,:1)у меня были линзы O2 Optix с радиусом кривизны 8,6мм.Если закажу другую фирму,но в ней нет такого радиуса(напр.,8,3или 8,7)не будет иметь значения для глаз? 2)У меня линзы -3,25 но я не очень чётко вижу,подойдут ли -3,5?или сильно резко для глаз?

Ответ:

Оптимально Вам конечно сходить к офтальмологу и проверить зрение. Можете попробовать на 0.25 по-сильнее. С радиусом 8,6 достаточно много марок линз, хотя для мягких конт. линз вполне допустимо использовать ± 0.1 тк материалы достаточно пластичные.

Вопрос №23:

Скажите,при заказе в графе"количество упаковок"написано например,"4 штуки"-это значит 4пары или штуки конкретно?

Ответ:

Количество в упаковке: это сколько линз в упаковке. Количество упаковок: - это сколько упаковок вы заказываете.

Вопрос №24:

Скажите,если у меня зрение -4,5 и -4,то с каким "-" линзы подойдут?

Ответ:

Если на глазах разные диоптрии то лучше покупать соответственно 2 коробки линз на -4 и -4,5

Вопрос №25:

Добрый вечер! У меня достаточно сложное зрение, ношу торические линзы. Думаю, что может возникнуть ситуация, когда нужных диоптрий с цилиндром не будет у Вас на складе. Действительно ли Вы доставите линзы в течение 12-ти часов?!

Ответ:

Торические линзы имеет смысл заказывать заранее, тк не всегда в наличии имеется вся линейка. Сообщите Ваши характеристики и марку, я могу посмотреть наличие.

Вопрос №26:

Я ношу к.линзы более 10 лет и сетчатка глаза отказывается воспринимать линзы сейчас.Но я не могу долго ходить в очках,т.к.зрение L:-15,R:-5 и мне достаточно трудно.Что посоветуете в этом случае?Ведь линзы меня всегда устраивали...

Ответ:

Я полагаю, что Вам надо сходить к врачу-офтальмологу, т.к. дистанционно без визуального обследования сложно сделать какие-то выводы. Единственно, могу посоветовать попробовать сменить марку линз.

Вопрос №27:

Здравствуйте,ношу уже очень давно линзы на месяц, хочу попробовать трехмесячные. Какие порекомендуете? Сейчас ношу bioclear

Ответ:

Могу Вам порекомендовать конт. линзы Precision UV . Имеют очень высокое содержание влаги: 74%.

Вопрос №28:

Ответьте пожалуйста,если носить постоянно цветные линзы,что может быть???,мне сказали что сосуды вростают в роговицу и после этого никакие линзы носить будет невозможно... Это так?

Ответ:

Постоянно цветные линзы (т.е. не снимая на ночь) носить не рекомендуют, т.к. у цветных линз не очень высокий коэф. кислородной пропускаемости.

Вопрос №29:

Мне врач сказал,что с астигматизмом линзы носить нельзя.

Ответ:

Линзы для астигмазтизма промышленно выпускаются, посмотрите в разделе торические линзы. Конкретные рекомендации о возможности использования линз конечно должен давать врач-офтальмолог с учетом особенностей Вашего зрения.

Вопрос №30:

У меня плохое зрение, хочу цветные линзы для зрения... сколько в среднем это будет стоить?

Ответ:

Цветные контактные линзы стоят порядка 800 руб. за 2 шт., смотрите раздел Цветные контактные линзы.

Вопрос №31:

Вредны ли для зрения линзы? Цветные линзы с диоптриями производят? и какие линзы посоветуете людям возраста 16-17лет?

Ответ:

Контактные линзы проходят всестороннюю проверку и безопасны для здоровья. Все линзы, представленые на сайте Лорнет.SU подходят для Вашего возраста.

Вопрос №32:

Здравствуйте! У меня большой минус - -13,0 и -12,0 и карие глаза. Но очень хочется изменить цвет глаз на голубой(синий) или темно-ярко зеленый. Можете ли Вы мне помочь?

Ответ:

К сожалению основные производители линз не выпускают цветные линзы с большими диоптриями. Единственные цветные линзы с этими характеристик Конкор Окрашенные.

Вопрос №33:

Здравствуйте! У меня большой минус - -13,0 и -12,0 и карие глаза. Но очень хочется изменить цвет глаз на голубой(синий) или темно-ярко зеленый. Можете ли Вы мне помочь?

Ответ:

Единственные цветные линзы с большими диоптриями характеристик Конкор Радужные Color.

Вопрос №34:

mene incerecno ies linzi kotorie vigladat ochen krasivo i obichno na glazax?ia imeiu v vedu chtob chelovek na zometilk chto eto ne moi cvet glaz.spasobo zaranie

Ответ:

Большинство цветных линз выпускаются таким образом, чтобы внешне глаза выглядели совершенно естественно. Исключение составляют линзы карнавального или театрального типа с рисунками типа бельмо, доллар и т.д.

Вопрос №35:

Я живу в Казахстане,в городе Актау и как я могу получить линзы на заказ для зрений

Ответ:

Мы можем поставить конт. линзы в Казахстан и другие страны через курьерские службы (EMS, DHL, UPS и др.)

Вопрос №36:

У меня очень темные глаза, а хочется синие или зеленые. Посоветуйте пожалуйста, какие линзы лучше всего приобрести

Ответ:

Можно поробовать FreshLook ColorBlends или FreshLook Color

Вопрос №37:

Скажите, с -10 можно цветные линзы или это невозможно. Да и вообще какие линзы с таким - подойдут лучше всего?

Ответ:

На такие диоптрии выпускаются конт. линзы Конкор Окрашенные

Вопрос №38:

какой вред от контактных линз, если долгое время, т.е несколько лет их носить? они не коррегируют зрение?

Ответ:

Посмотрите статью АДАПТАЦИЯ ГЛАЗА К КОНТАКТНЫМ ЛИНЗАМ

Вопрос №39:

У меня зрение -1,5,линзы носить не рекомендуют,верно это и с чем связанно?

Ответ:

При таком зрении линзы носить можно, более того есть определенная статистика, что использование линз приводит к улучшению зрения. Другой вопрос, если это рекомендация офтальмолога, то могут быть другие противопоказания.

Вопрос №40:

Мои контактные линзы очень трудно одевать, а ещё я слышала что они вредят глазам!?

Ответ:

По вставке линз посмотрите методические рекомендации При правильном применении контактные линзы не вредят глазам, почитайте статью АДАПТАЦИЯ ГЛАЗА К КОНТАКТНЫМ ЛИНЗАМ

Вопрос №41:

Какие цветные линзы подойдут к карим глазам???

Ответ:

Это вопрос вкуса и Ваших предпочтений. Все контактные линзы, представленные в разделе Цветные линзы кардинально меняют цвет глаз, за исключением оттеночных контактных линз.

Вопрос №42:

nedavno mne propisali ocki,nemogu k nim priviknuti, cuvstvuiu diskomfort,da i novii obraz mne ne nravitsia, hociu uznati, mojno li nositi linzi pri astigmatizme?

Ответ:

Да, носить можно, выпускаются соответствующие линзы, посмотрите раздел Торические линзы

Вопрос №43:

Подскажите информацию о контактных линзах ФрещЛук

Ответ:

Посмотрите страницы на сайте FreshLook Dimensions, FreshLook ColorBlends , FreshLook Color , FreshLook Radiance и FreshLook Color One-Day.

Вопрос №44:

Привет!!! Как раз хотела спросить: мои глаза становятся красными после 2 часов. Вроде все делала как говорила доктор. Может не стоит их носить?

Ответ:

Если глаза краснеют, это конечно не дело. Какую модель Вы обычно носите, возможно имеет смысл сменить модель линз ? Например на однодневные, или линзы с высокой кислородной пропускаемостью, напр. Biofinity.

Вопрос №45:

Скажите, пожалуйста, если у меня глаза каре-зеленые, какого цвета линзы купить, чтобы в итоге глаза получились голубыми?

Ответ:

Контактные линзы, представленные в разделе Цветные линзы кардинально меняют цвет глаз, за исключением оттеночных контактных линз, которые как правило используются для светлых глаз. Попробуйте например FreshLook ColorBlends, в этой марке представлен голубой цвет

Вопрос №46:

Подскажите пожалуйста,я вижу вблизи, но не вижу вдали,мне нужны линзы?

Ответ:

По всей видимости у вас близорукость. Вам необходимо сходить к офтальмологу на консультацию и в соответствии с рекомендациями принять решение.

Вопрос №47:

До скольки диопьрий дозволяется носить линзы?у меня очень плохое зрение гдето -5 или даже больше,есть ли вообще линзы для очень плохо видящих людей?

Ответ:

Контактные линзы выпускаются с диоптриями от -20 до +20.

Вопрос №48:

Здравствуйте уже пятый год ношу линзы Конкор, в последние два года из матириала Гиполан-2 (конкор 38), в интернет магазинах не всегда бывают данные линзы, можно ли мне использовать друге линзы этой фирмы с таким же радиусом кривизны и диаметром (14,3; 8,4). И какие линзы данной фирмы вы посоветуете как лучший вариант (кислородопроницаемость и пр.)? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

С точки зрения влагосодержания и кислородопропускаемости лучшие показатели из этой серии имеют линзы Конкор-70

Вопрос №49:

Скажите, пожалуйста,где можно достать Экзотические контактные линзы Black Sclera (линза закрывает весь глаз). Заранее спасибо!!!

Ответ:

Данные конт. линзы не имеют сертификации на территории РФ и заказать их можно только через иностранные сайты.

Вопрос №50:

что такое радиус кривизны?у меня отличное зрение хочу заказать цветные линзы для изменения цвета глаз.что писать в строчке радиус кривизны?

Ответ:

Радиус кривизны характеризует форму глаза. Если Вы не знаете свой радиус, то его необходимо замерить у офтальмолога или в салонах оптики и в соответствии с ним выбирать себе линзы.

Вопрос №51:

Со скольки лет можно носить линзы?

Ответ:

Контактные линзы можно носить в любом возрасте при отсутствии противопоказаний к ношению.

Вопрос №52:

Можно ли носить линзы с 14 лет??

Ответ:

Пользоваться контактными линзами можно фактически в любом возрасте, если только у Вас нет медицинских противопоказаний. В любом случае перед использованием линз необходимо сходить к офтальмологу на консультацию.

Вопрос №53:

Доброго времени суток! Вы доставляете линзы по выходным дням?

Ответ:

По выходным Вы можете получить линзы в нашей оптике при наличии необходимой марки на оперативном складе.

Вопрос №54:

Здравствуйте. Шесть лет ношу линзы произ-ля Baush&Lomb.Точного названия линз незнала.Небыло никаких проблем. Недавно приобрела новые, но врач посоветовал PRECISION UV.Замена через 3 месяца. Относила меньше месяца, чувствую дискомфорт, линзы постоянно прилипают,к концу рабочего дня глаза опухают.Видимо надо переходить обратно на проверенные. Вопрос:" В чём различия линз Baush&Lomb Optima FW в блистерах от таких же, но в стеклянных баночках? Только в сроке ношения? Заранее благодарна.

Ответ:

Разница в гарантийном сроке ношения, основа материала контактных линз по паспортам одинаковый. Возможно используются разные, более устойчивые к старению, пластифицирующие компоненты.

Вопрос №55:

здраствуйте. я проконсультировалась у врача и мне рекомендовали линзы 1-DAY ACUVUE, Диаметр, мм: 14.2 Базовая кривизна: 8,5. скажите пожалуйста, должна ли я при выборе контактных линз строго соблюдать эти параметры, или возможны отступления от них?

Ответ:

Принципиально Вы можете носить любые линзы с радиусом 8,5+-0,1.

Вопрос №56:

можно-ли сделать линзы на заказ-т.е. со своим узором? сколько это примерно будет стоить?

Ответ:

Можно заказать контактные линзы с различным сочетанием цвета рисунка и цвета радужных линий, подробнее см. Конкор Окрашенные

Вопрос №57:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что означают цифры на торической линзе PureVision? Зачем они нужны? Есть ли какие-то особенности при одевании торических линз? Спасибо!

Ответ:

Торические линзы имеют небольшое смещение центра тяжести (утяжеление) с одного края, за счет этого линза правильно встает на глаз. Цифры на упаковке обозначают диоптрии-цилиндры-угол.

Вопрос №58:

Мне понравились линзы конкор окрашенные,хочу заказать,но как у вас при заказе через инет можно выбрать цвет???

Ответ:

В поле адреса напишите какой вы хотите цвет.

Вопрос №59:

Здравствуйте,недавно был у офтальмолога и он мне сказал что у меня гипоксия глаз,и посоветовал линзы окувайт и я их купил,в линзах которых я к нему пришёл пропускали мало кислорода...Хочу спросить на сколько опасна эта болезнь?Я хотел делать лазерную коорекцию а тут такое(((,

Ответ:

Если гипоксия вызвана ношением линз с малой кислородопропускаемостью, то лучше всего использовать конт. линзы Focus Night & Day и Pure Vision . По лазерной коррекции давать рекомендации и делать какие то выводы можно только при личном осмотре.

Вопрос №60:

Я ношу очки на дальность +1,+1,5 на близость +2,75.Подскажите какие мне надо носить линзы.А линзы для коррекции пресбиопии, это одни линзы,которые корректируют и вдали и вблизи.

Ответ:

Вам можно попробовать использовать мультифокальные линзы.

Вопрос №61:

сколько стоит полный набор:зеленые линзы и средства для ухода за ними

Ответ:

Такой набор стоит порядка 1000-1500 руб. в зависимости от марок линз и растворов.

Вопрос №62:

Уже как 2 года ношу линзы maxima 55-мне их прописал врач-окулист,но хочу попробовать цветные линзы-зеленый цвет...какие мне подойдут-подскажите пожалуйста...

Ответ:

Принципиально Вам подойдут любые цветные линзы с радиусом кривизны, который соответствует вашему. Вопрос конкретной адаптации к определенной марке конт. линз к сожалению спрогнозировать нельзя.

Вопрос №63:

здравствуйте!я заказала линзы,хочу к ним раствор еще.но не вижу где сделать заказ можно(

Ответ:

Растворы можно посмотреть на странице Средства ухода за контактными линзами и сделать заказ при заказе контактных линз - Раздел ЗАКАЗАТЬ.

Вопрос №64:

Хотела бы перейти на ношение линз ежеквартальной замены. Сейчас ношу месячной замены, кривизна 8,6. Какой кривизны надо брать линзы ежеквартальной замены? Это должен определить врач? Спасибо!

Ответ:

Радиус кривизны, - это индивидуальная характеристика Вашего глаза и для линз с большим сроком ношения придерживайтесь его.

Вопрос №65:

у меня нет проблем со зрением....но очень хочу поменять цвет глаз!!! с моими темно кариеми глазами это ваше реально...есть полная уверенность в том что у меня будут два цвета сливаться??? и где лучше всего покупать линзы???

Ответ:

Контактные линзы Конкор Радужные Color полностью и кардинально изменяют цвет любых глаз, т.к. имеют непрозрачное 3-х слойное окрашивание.

Вопрос №66:

насчет какого цвета я еше не определился..! а какой фирмы производителя вы посоветуете???

Ответ:

Контактных линзы всех производителей, представленные на сайте, имеют РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, выданное ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ и СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ, выданный ГОССТАНДАРТОМ РОССИИ и выполненный в соответствии с ГОСТ Р 51580-00, ГОСТ Р ИСО 10993-99 и Сборником руководящих методических материалов по токсиколого-гигиеническим исследованиям полимерных материалов и изделий на их основе медицинского назначения.
Т.е. все конт. линзы прошли процедуру сертификации, определенную законодательством РФ и заслуживают доверия по безопасности их использования.
Подход к выбору, в данном случае, цветных линз должен скорее исходить из Ваших вкусовых предпочтений с учетом конкретно Вашего радиуса кривизны, желательного времени использования и необходимой степени коррекции зрения.

Вопрос №67:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ОЧЕНЬ ВАЖНО! у меня карие глаза, а хочется голубые или зеленые. Зрение отличное. Я заказывала линзы в салоне оптики цветные "фрэшлуки", как мне посоветовали там, но была разочарована - они абсолютно не меняли цвет моих глаз, мало того, что я в них еще и ничего не видела - перед глазами стояла пелена. Когда я после этого зашла к доктору в этом салоне оптики, он мне почему-то ответил, что мой цвет глаз ничего не изменит, потому что они темные, а еще заявил что у меня очень широкие зрачки, поэтому я в линзах ничего не вижу, а отверстие во всех линзах для зрачка одинаковое. Подскажите, что можно сделать, неужели мне нельзя носить цветные линзы из за темного цвета глаз и размера зрачков? Или возможно мне попался неквалифицированный доктор =( Подскажите пожалуйста, где мне могут помочь (салон оптики) - нужно кажется радиус кривизны измерять. В Санкт-Петербурге. Заранее большое спасибо.

Ответ:

Контактные линзы Конкор Радужные Color изменяют цвет любых глаз, тк имеют глухое (непрозрачное окрашивание). Насчет диаметра зрачков без визуального осмотра ничего сказать нельзя, но по моей практике такого не встречалось. Вам необходимо замерить радиус кривизны, замерить диаметр зрачка (на заводе можно уточнить по диаметру зрачковой зоны), выбрать цвет линз и сделать заказ через сайт.

Вопрос №68:

Я хочу купить цветные линзы. Они могут повредить глазам?

Ответ:

Все контактные линзы, представленные на сайте, имеют соответствующие сертификационные документы и безопасны для здоровья.

Вопрос №69:

А есть принципиальная разница между1-DAY ACUVUE® MOIST™ и 1-DAY ACUVUE®. Просто я всегда носила ACUVUE® MOISТ, а тут увидела большую коробку ACUVUE. Прикинула, можно реально сэкономить.

Ответ:

В состав материала ACUVUE® MOISТ входит дополнительно увлажняющий пластификатор. Если нет проблем с сухостью глаз при ношении, то вполне имеет смысл попробовать.

Вопрос №70:

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, имея темно темно карие глаза, могу ли я подобрать себе цветные линзы(голубые,зеленые), чтобы мой цвет не проглядывался пятнами на их фоне???

Ответ:

Конкор Радужные Color имеют глухое непрозрачное окрашивание и полностью изменяют цвет ваших глаз.

Вопрос №71:

не дозвониться.хочеться заказать линзы чтобы завтра их получить.

Ответ:

В выходные и праздничные дни мы не доставляем линзы, тк оптовые склады на работают.

Вопрос №72:

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ! Я прошла осмотр, подобрали линзы и два года подряд носила ПРАВЫЙ -6.5, ЛЕВЫЙ -5,5 - чувствовала себя вполне комфортно. Перед покупной новых неделю наза прошла осмотр и выписали ОБА -7,0! Можно ли так резко менять диоптрии (особенно на правый глаз)?

Ответ:

Если Вас старые диоптрии в принципе устраивали по степени коррекции зрения (если Вы в них вполне нормально без напряжения все хорошо видите), то в принципе можно остаться на старых позициях. Более предметно можно ответить на Ваш вопрос только при личном осмотре.

Вопрос №73:

здравтвуйте,у меня зрение 0.6 близорукость.Я бы хотела цветные линзы которые немного корректируют зрение.Можете что нибудь посоветовать?

Ответ:

Посмотрите раздел Цветные линзы http://lornet.su/?page=dynamic&typeid=6

Вопрос №74:

Доброе утро. Вы не подскажите, можно ли у Вас заказать нестандатрые линзы? Радиус 8.2 и диоптрии -5.25 Какие именно линзы посоветуете?

Ответ:

Да можно заказать из серии Конкор см. раздел http://lornet.su/?page=dynamic&firmid=10

Вопрос №75:

Подскажите пожалуйста, я пользовалась только однодневными линзами 1Day Acuvue TruEye, теперь хочу перейти на линзы на месяц или 2 недели...подскажите какие более качественные, что бы вы мне посоветовали??

Ответ:

На 2 недели можно использовать то же пр-ль Johnson&Johnson ACUVUE 2 http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=8 ACUVUE Oasys with Hydraclear Plus http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=10 Acuvue Advance with Hydraclear http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=9 На месяц лучше с всокой кислородной пропускаемостью, напр. Biofinity http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=58 или AIR OPTIX AQUA http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=95

Вопрос №76:

ZDRAVSTVUJTE!!!JA NAHOJUS V SANKTPETERBURGE..JA BY HOTELA U VAS PRIOBRESTI KONTAKTNYE LINZY KONKOR....OTENOCHNYE CHERNOGO CVETA -3,5.RADIUS KRIVIZNY 8,6.....JA UJEZJAJU CHEREZ NEDELIU MOJET BYT VY SMOJETE IH SDELAT ZA ETO VREMIA ILI ONI U VAS UJE EST V NALICHII......ZARANIE VAM BLAGODARNA.......S NETERPENIEM JDU OTVETA......

Ответ:

Линзы Конкор по практике изготавливаются порядка 3 недель. Есть альтернативный вариант Офтальмикс Colors цвет темная ночь, см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=67

Вопрос №77:

ZDRAVSTVUJTE! JA BY XOTELA U VAS PRIOBRESTI NESKOLKO PAR CVETNYX KONTAKTNYX LINZ KONKOR.. MENIA INTERESUJUT OTTENOCHNYE KOFEJNYJ CVET I CHERNYJ CVETNYE.. NO JA NAXOJUS NA TERRITORII SHVECII.. ZA MOJU OPLATU VY MOJETE OTPRAVIT TOVAR POCHTOJ....

Ответ:

Мы можем отправить Вам линзы через служу DHL или подобную.

Вопрос №78:

Можно ли к Вам в офис приехать и приобрести линзы?

Ответ:

Мы работаем методом интернет-магазина с доставкой конт. линз в пределах ст. метро.

Вопрос №79:

Скажите,пожалуйста,портится ли зрение при ношении линз??Если єто так, то что же делать??Заранее спасибо!

Ответ:

Контактные линзы по многочисленным исследованиям общестатистически не приводят к ухудшению зрения. Индивидуально возможны всякие варианты.

Вопрос №80:

я ношу линзы на месяц AIR OPTIX но хотела бы купить у вас на 3 месяца.но не знаю какие лучше.не могли бы вы мне посоветовать что-нибудь.у меня -3,5

Ответ:

На 3 месяца один из лучших вариантов Precision UV см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=34

Вопрос №81:

у меня большой радиус 9.1-9.2 не могу найти линзы,это что такая редкость?

Ответ:

В основном линзы выпускаются до рад. кривизны 9.1 Попробуйте линзы с таким радиусом, в принципе для мягких линз такие допуски приемлимы.

Вопрос №82:

Я вот хотела спросить, мне 18 лет я нашу линзы уже 2 года, зрения очень падает, было -1,5 а теперь-4,5 и еще беспокоит мутность в глазах, не знаете почему? И почему когда я их ношу чуть не день потом я не могу нормально открыть глаза(дискомфорт).

Ответ:

По поводу падения зрения и мутности в глазах Вам имеет смысл показаться офтальмологу. А по линзам наверное сменить марку линз с лучшими показателями по кислородной пропускаемости, например Biofinity Кислородная пропускаемость (проводимость), Dk/t - 160

Вопрос №83:

Здравствуйте! у меня астигматизм и довольно маленький минус. При подборе линз в глазном центре порекомендовали Biomedics Toric. Носила их около года, были удобны. Но потом при работе за компьютером стали болеть и краснеть глаза. Решила перейти на ежедневные 1 Day Acuvue for Astigmatism, чтобы можно было пользоваться не каждый день, чередуя с ношением очков. Но в них не очень комфортно. Скажите, имеет ли смысл перейти на Acuvue Oasys (вроде, радиус у них ближе к Biomedics Toric)? И нужно ли сново проходить адаптацию к линзам, постепенно увеличивая длительность ношения, если я не носила их постоянно около 3-4 месяцев? Спасибо.

Ответ:

На мой взгляд вам надо попробовать другие марки, например PureVision Toric и SofLens 66 Toric, т.е попытаться найти линзы, в которых Вам будет комфортно.

Вопрос №84:

Прошу сообщить какие есть в наличии на -15D радиус 8.4 диаметр 14.3

Ответ:

С такими характеристиками выпускаются конт. линзы Конкор По индивидуальным заказам возможно изготовление контактных линз с радиусом кривизны 8.0;8.2;8.8;9.0 мм, а также с оптической силой от -24 до +24 D.

Вопрос №85:

Объясните, что будет если я использую обычный физиологический раствор для инъекций - хлорид натрия - вместо дорогих растворов для очистки и ночного хранения линз?

Ответ:

Хранение контактных линз в воде приводит к разбуханию линз, чрезмерная кислотность или щелочность раствора могут привести к разрыву полимерных связей в линзе. Обычно линзы хранят в изотонических растворах, так как гипертонические растворы способствуют обезвоживанию линз, что приводит к их «сжатию», а гипотонические растворы вызывают набухание линз. Для лучшего сохранения свойств раствора в него добавляют буферное вещество, позволяющее сохранить рН в физиологичных пределах (обычно используется борная кислота, борат натрия, цитраты, фосфаты, тромстамин и др.), а также бактерностатичный консервант, который тормозит размножение микробов. В качестве консерван-тов нередко применяют вещества, используемые для дезинфекции МКЛ, но в меньшей концентрации, не оказывающие токсического воздействия на ткани глаза. Растворы натрия хлорида широко используются в медицинской практике и в зависимости от концентрации разделяются на изотонический (0,9%) и гипертоничекий (3-5-10%). Дезинфицирующим действием особо не обладает и используется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов. Наверное все-же лучше использовать специализированные растворы.

Вопрос №86:

Есть ли вред от ношения линз?

Ответ:

Если нет противопоказаний, то конт. линзы можно использовать для коррекции зрения и/или изменения цвета глаз. По практике возможны проблемы некоторого индивидуального дискомфорта к определенным маркам линз.

Вопрос №87:

Добрый день, в первый раз слышу, что при ношении контактных линз зрение улучшается. Пользуюсь линзами почти 9 лет, есть некоторое ухудшение. Мой врач говорит, возможно улучшение зрения только когда носишь очки.

Ответ:

Статистику по улучшению зрения при ношения контактных линз можно найти в научных журналах по офтальмологии. За основу берутся статистические данные по большому количеству пациентов.

Вопрос №88:

Вредно ли носить линзы при зрении -3,5? Да и еще при -15 и -5? Анжелика.

Ответ:

Говорить можно о вреде для конкретного пользователя в случаях если применение контактных линз приводит напр. к ухудшению зрения (именно из-за линз) или др. негативным последствиям типа коньюктивит и подобное. В научных журналах по офтальмологии в основном озвучиваются рекомендации по ношению конт. линз в любом возрасте и при любых диоптриях, главное, чтобы конкретному пациенту не был нанесен вред. В общестатистическом плане каких-то рекомендаций по отдельным группам линз по признаку конкретные диоптрии-вред я лично не встречал.

Вопрос №89:

подскажите, пожалуйста, что делать: линзы ношу уже три года, купила новые и когда первый раз снимала одна слиплась, и теперь не расправляется... я боюсь ее сама расправлять, потому что бось порвать... может есть какие то рекомендации относительно этого?

Ответ:

Выдержите линзу в растворе некоторое время. После этого аккуратно расправьте.

Вопрос №90:

доставка ТОЛЬКО по РФ?

Ответ:

Возможна доставка по другим странам через службы DHL, UPS и подобные.

Вопрос №91:

Анна Куалитц У меня будет вопрос.А можно носить цветные линзы,если постоянно скачет зрение,то хорошее,то плохое?

Ответ:

Небольшие колебания остроты зрения в течение суток это нормальное явление, особенно при работе, связанной с компьютером и т.п. Если у вас наблюдаются сильные скачки, то я рекомендую вам в обязательном порядке обратиться в офтальмологу, тк это может быть связано с функциональными нарушениями. Непосредственно линзы на данный процесс влияния не оказывают.

Вопрос №92:

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между линзами 1-day Acuvue и 1-day Acuvue Moist? Заранее спасибо:)

Ответ:

В конт. линзах 1-day Acuvue Moist используется специальный увлажняющий состав. Посмотрите также Сравнительные характеристики контактных линз Acuvue

Вопрос №93:

Мне как раз нужны линзы, мои давно закончились! А сколько будет стоить доставка, если заказать какие-либо из этих линз?

Ответ:

По Санкт-Петербургу доставка осуществляется в пределах станций метро. Стоимость доставки составляет 100 рублей при заказе на сумму, меньше 1000 рублей. При сумме заказа свыше 1000 рублей - доставка бесплатна. Доставка по конкретному адресу осуществляется по соглашению сторон за дополнительную плату. В Ростове-на-Дону заказ можно получить в бизнес-центре по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, д.38, оф. 33, тел. (863) 269-09-65, e-mail:doreal@aaanet.ru По территории РФ (кроме Санкт-Петербурга) доставка осуществляется Почтой России.

Вопрос №94:

Merijaan Khan. Какие линзы,на данный момент,считаются самые увлажненные и максимально комфортные? Такие,что бы минимально травмировали глаз. Иринка ღ♥ღ Картинка. Мне тоже это интересно у меня сейчас 1day acuvue moist, и концу дня все равно глаза устают.

Ответ:

ACUVUE ® OASYS with HYDRACLEAR Plus и 1-day acuvue moist содержат в материале увлажняющий пластификатор. В сухих помещениях этого может быть недостаточно (хотя это все индивидуально) и тогда рекомендуются использовать увлажняющие капли, напр. Blink, Moisture Drops, Хило-Комод, Хилозар-Комод. В плане макс. комфорта считаются линзы с содерж. влаги порядка 40 и более и кислородной пропускаемостью более 100, напр. Biofinity, PureVision, Air Optix.

Вопрос №95:

Есть такие контактные линзы, которые меняют цвет глаз и помогают видеть лучше?

Ответ:

Большинство марок цветных линз выпускаются с коррекцией зрения, см. раздел Цветные линзы

Вопрос №96:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста делаете ли вы "crazy" линзы красного, розового и ярко-зелёного цветов? Сколько они стоят и как долго будет изготавливаться заказ? Заранее благодарю.

Ответ:

Посмотрите конт. линзы Конкор для Клабберов. Выпускаются также в исполнении и с нулевыми диоптриями, т.е. без коррекции зрения. Полность перекрывают исходный цвет глаз. Расцветка: белый (бельмо), черный, аква, грин, голубой, синий, серый, карий, фиалковый, темно-синий. По индивидуальным заказам возможно изготовление контактных линз с радиусом кривизны 8.0;8.2;8.8;9.0 мм, а также с оптической силой от -24 до +24 D Срок Изготовления 2-3 недели.

Вопрос №97:

Скажите, пожалуйста! У меня астигматизм, раньше постоянно носила очки, теперь они мне надоели и я их ношу только дома(постоянно) В школе всё таки не очень хорошо всё видно и охото не носить очки, а купить линзы! У меня такой вопрос: можно ли при этом заболевании носить линзы и помогут ли они хоть чуть-чуть восстановить зрение?(простите за ошибки в словах)Заранее спасибо!!!

Ответ:

Ирина, добрый день! Для астигматизма есть специальные торические линзы. Вопрос об их использовании может принять только Ваш офтальмолог при осмотре.

Вопрос №98:

У меня такой вопрос! Можно ли подобрать линзы, ели я ношу очень сложные очки и у меня астигматизм? Очки мне вот только выписали новые: правая сфера -1.5 цил. +3.5 Д ось 90 гр; Левая Х цил. -2.5 Д ось 0 гр. Да и ещё один вопрос можно ли вылечить моё зрение или оно уже безнадёжно!!! Очки ношу только дома, буквально 1 год назад носила их везде! Линзы хочу приобрести для ношения их в школе! Большое спасибо!

Ответ:

Линзы с такими характеристиками подобрать можно, посмотрите в разделе Торические линзы

Вопрос №99:

У меня -4,линзы покупала в другом городе раньше.как то решила их поменять на другую марку.одела и пошла домой,не дошла,так как все перед глазами скакало,вернулась к врачу,а он мне сказал что у меня редкая проблема,глаз более плоский чем у других....пришлось вновь купить те линзы которые раньше носила,сейчас я переехола в Питер,линзы пора менять....,а на какие?эти старые уже сняли с производства....у вас есть что нибудь подобное?

Ответ:

Уточните какую марку вы носили и Вы точно знаете свой радиус кривизны?

Вопрос №100:

наши,в рецепте написано( ОД не -3,5 8,6 14,5-0,9)я не очень в этом разбераюсь...

Ответ:

По рецепту у Вас достаточно стандартные параметры контактных линз

Вопрос №101:

мне врач сказал что из за кривезны мне не подходят слишком мягкие линзы.вот всё и прыгала перед глазами..если у Вас есть что нибудь для меня,то можно заказать 2-3 пары линз,сколько они хронятся???и стоимость их?

Ответ:

У Вас радиус судя по рецепту 8,6 вполне нормальный, если какие-то есть особенности, то офтальмолог должен рекомендовать конкретную марку конт. линз.

Вопрос №102:

а есть ли противопоказания для ношения линз? например у меня повышенное давление - один врач сказал, что линзы мне катигорически противопоказаны, а другой врач сказал, что давление ни как не влияет и линзы носить можно. Кому верить?)

Ответ:

Для решения таких непростых вопросах Вам имеет смысл обратиться в специализированную глазную клинику. Прямой связи по линии давление-ношение линз для противопоказаний в общем плане нет, но возможно есть другие, связанные аспекты конкретно у Вас.

Вопрос №103:

подскажите какие линзы выбрать , их много а я одна! хочу василькового цвета! с диоптриями! у меня минус 2,5! и на месяц, не меняше!! есть такие в наличии????

Ответ:

Посмотрите Офтальмикс Colors http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=67 есть васильковый цвет.

Вопрос №104:

можно ли носить линзы с 13 лет? зрение зрение -2,25 а линзы -2 .

Ответ:

Носить с 13 лет можно, но с обязательной консультацией у врача-офтальмолога.

Вопрос №105:

Какие линзы самые лучшие? фирма

Ответ:

В принципе все нормальные, если не носили попробуйте 1-Day Acuvue MOIST см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=3

Вопрос №106:

возможно ли у вас заказать линзы белые, настолько чтобы на них не оттенялся мой глаз и полностью белого цвета по диаметру окружности! т.е. без оттеночно-белые!

Ответ:

Да можно, но зрачек будет прозрачным, иначе в таких линзах невозможно будет видеть.

Вопрос №107:

Подскажите мне врач поставил диагноз-синдром гипоксии роговицы я лечусь неделю до этого носила -1 зеленые линзы,мне сказа, что теперь можно либо очки либо силикон-гидрогелевые линзы носить ?-есть ли такие цветные если нет что делать носила около 10 лет, а что теперь??? Заранее спасибо

Ответ:

Цветные линзы все имеют не очень высокий коэф. кислородной пропускаемости и при возникновении дискомфорта имеет смысл ограничить время ношения или отказаться от конкретного типа линз. Обычные конт. линзы, новые марки, выпускаются с Dk/t более 85, по оценкам офтальмологов это показатель естественного кислородного пропускания роговицы. Если цвет для Вас не важен, имеет смысл попробывать такие линзы. В вашем случае любые рекомендации можно дать только при непосредственном наблюдении лечащего врача.

Вопрос №108:

Я пользуюсь контактными линзами 18 лет. Проблем с ношением МКЛ никогда не возникало. Мой офтальмолог порекомендовала сменить 6мес.линзы Hema на 3мес. Bausch-Lomb Optima. Надела более тонкие линзы легко, но носить невозможно!Мои старые линзы не мешают так, как новые. Какие линзы вы посоветуете (старые нужно срочно менять)? Мне бы хотелось иметь линзы на 6мес. или на 3мес.,но удобные как прежде (F-5.75, D 14.5, R 9)

Ответ:

Индивидуальную адаптацию к конкретной марке контактных линз спрогнозировать достаточно сложно. Попробуйте Precision UV, об этой марке как правило хорошие отзывы.

Вопрос №109:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я ношу уже давно линзы Acuvue 2 с параметрами -4,25 BC 8.7 DIA 14.0. Я очень хочу перейти на однодневные линзы, например 1-day Acuvue Moist, но у них параметры все совсем другие! Будет ли вредно глазу, если я вместо диаметра 14.0 начну носить 14.2 (как у 1-day Acuvue Moist)? Спасибо заранее.

Ответ:

Добрый день! Диаметр 14 и 14,2 фактически разницы нет. Обратите внимание, что1-day Acuvue Moist выпускается на радиусы кривизны 8,5 и 9,0. Это может быть более принципиально. Какой у вас радиус?

Вопрос №110:

ЗДравствуйте!Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать. Чем отличаются сферические и Асферические линзы и какие лучше? Вот например Clear 1 day Clearlab(сферические) и Proclear 1 day CooperVision(асферические)? Сасибо огромное!

Ответ:

Сферические линзы имеют форму окружности в проекции, асферические линзы - элипса. Асферические линзы имеют более сложную геометрию оптической зоны, ориентированы на максимально возможное устранение оптических искажений.

Вопрос №111:

А какие, цветные линзы (-15:-5) можете предложить,максимально комфортные и влагосодержащие...Я посмотрела,много,но таких диоптрий малова-то.((

Ответ:

На -15 не очень большой выбор: LunelleES 70, Конкор Contaflex 67 Влагосодержание под 70. На -5 много вариантов.

Вопрос №112:

Я хочу линзы,но не для зрения,а допустим серые или красные (например).Я думаю такие линзы есть не для зрения а для красоты?И мне интересно сколько они стоят

Ответ:

Посмотрите раздел Цветные линзы. Там же можно ознакомиться с ценами на линзы.

Вопрос №113:

Здравствуйте!посоветуйте пожалуйста,мне 14 лет,зрение минус 1,5.очень хотелось бы попробовать поносить цветные линзы.чем они опасны в моем возрасте?и что делать если зрачок от природы карий?заранее спасибо.

Ответ:

Сходите к офтальмологу на предмет возможных у вас противопоказаний к ношению линз. Сейчас выпускаются контактные линзы, которые позволяют полностью изменить цвет глаз.

Вопрос №114:

Доброго времени суток. Моя миопия очень высокая и ношу я контактные линзы уже 1о лет Мне необходимо подобрать линзы на - 12 оба глаза. Желательно комфортные с наименьшей травматизацией роговицы. Последнии мои контактные линзы были традиционные. фирмы cantor + nissel "Hydrofit 55" Есть ли в России такие линзы ( я приобретала их в Англии)? И что бы вы могли мне посоветовать на мои глаза при их отсутствии? диаметр 14.50 кривизна 8.50 Хочу также чтоб линзы не сохли от кондиционеров.Желательно дневного и гибкого типа ношения. Мне машину водить. :)))

Ответ:

По характеристикам возможные замены: PureVision, Maxima 55 Comfort+. ACUVUE Oasys with Hydraclear Plus. Длительного ношения: Конкор Contaflex 67

Вопрос №115:

здравствуйте!мне нужны черные,голубые,зеленые линзы в одном комплекте +расствор сколько это стоит в целом готова заказать..

Ответ:

Чтобы сосчитать сумму надо выбрать конкретные марки. Цветные линзы в основном стоят в пределах 700-1500 руб.

Вопрос №116:

Здравствуйте!У меня такая проблема:правый глаз видит хуже,чем левый.правый 0,5,левый 1.я задумалась на счет линз.Как они будут влиять на зрение,если оно разное?

Ответ:

Сами линзы особого влияния на динамику изменения зрения не имеют. Перед началом применения проконсультируйтесь с офтальмологом.

Вопрос №117:

Здраствуйте, Вы не могли бы рассказать о проблемах связанных с неправельным выбором базовой кризизны. У меня в рецепте было написано 8,4, а на линзах которые я купила 8,6. Какие проблемы это может вызвать?

Ответ:

В большинстве случаев такая разница может быть допустима для мягких контактных линз, хотя бывают варианты, когда линза напр. плохо держится на глазе (спадает). Если такие явления наблюдаются, то лучше подбирать марку линз ближе к Вашему истинному радиусу.

Вопрос №118:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ношение какого вида контактных линз возможно и наиболее приемлимо при кератоконусе? При наличии близорукости до -5 и астигматизма до -2.

Ответ:

В вашем случае надо обязательно проконсультироваться с офтальмологом в личном порядке. Астигматические линзы принципиально выпускаются, см. раздел http://lornet.su/?page=dynamic&typeid=8

Вопрос №119:

Какова гарантия того, что я получу заказ, если оплата произведена через интернет?

Ответ:

Если вы находитесь в Питере, то мы доставим линзы курьером. Мы работаем в этой области не первый год, имеем соответствующую профильную группу В контакте http://vkontakte.ru/club2039280 Посмотрите, там есть люди, реально приобретающие у нас линзы.

Вопрос №120:

Контактные линзы можно носить не снимая.день и ночь?

Ответ:

По проведенным исследованиям при использовании контактных линз с показателем пропускания кислорода Dk/t, превышающим 87 не возникает сверхнормативного ночного отека роговицы. С такими показателями в основном выпускаются обычные контактные линзы, напр. Focus Night & Day и Pure Vision . В рекомендациях по использованию некоторых цветных линз, напр. ACUVUE 2 Colors предусмотрена возможность ношения 7 дней не снимая вместо 2-х недель, но указано, что только при конкретной рекомендации и под наблюдением лечащего врача-офтальмолога. Сейчас выпускаются линзы с коэф. пропускания кислорода более 85 (это коэф. роговицы глаза), которые по паспортным данным можно носить от от 5 до 30 дней не снимая, в зависимости от марки. Марки таких линз и коэф. пропускания кислорода: Pure Vision (Bausch & Lomb) – 110,0 Focus Night & Day (CIBA Vision) – 175,0, Air Optix Aqua (CIBA Vision) - 138, Biofinity (Cooper Vision) -160, Acuvue Oasys (Johnson&Johnson)- 147.

Вопрос №121:

Здравствуйте! У меня такая проблема! Зрение -3 на оба глаза, ношу очки, но очень хочется линзы! Были у меня попытки!Пару раз покупала линзы, но больше чем на 5 дней по 3-4 часа носить не могла - дискомфорт! Глаза большие, и линза от соприкосновения с глазом как раз и причиняет дискомфорт, постоянное желание капать капли в глаза. Скажите, могут ли мне помочь однодневные линзы, в решении моей проблемы, если да, то какие?

Ответ:

Попробуйте линзы 1-Day Acuvue Moist http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=3 В их состав входит специальный увлажняющий компонент.

Вопрос №122:

здравствуйте ,я хотела бы узнать подробнее о заказе на офтальмикс профи, от цены до сроков доставки.заранее спс.

Ответ:

Посмотрите http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=90 Сечас на них акция ПРИ ПОКУПКЕ 1 ПАЧКИ - ПЛЮС ВТОРАЯ В ПОДАРОК!

Вопрос №123:

но конкретно эти линзы сняли с производства 2 года как.чемто их можна заменить?я в старых хожу 2 года. очки носить не могу,начальник на работе против,просто ненавидет очки((

Ответ:

Если марку помните, то можно найти аналоги.

Вопрос №124:

Хочу у вас узнать на линзы crazy указана цена 1963.00 р. это цена за одну пару линз????

Ответ:

Да, за пару. Есть более дешевые,OkVision Fusion см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=88 1100.00 руб.

Вопрос №125:

Подскажите пожалуйста,в каком центре можно подобрать мягкие торические линзы с большим цилиндром HYDRASOFT TORIC FW, т.к. у ребенка 4,5 года врожденный астигматизм обеих глаз сфера +2,5, цилиндр -4,75. Жесткие линзы переносит не очень хорошо, заранее благодарна, мама.

Ответ:

По серийно выпускаемым мягким контактным линзам макс. цилинр -2,75 у SofLens 66 Toric http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=42 Поговорите со своим офтальмологом, возможно это и допустимо в Вашем случае.

Вопрос №126:

Подскажите пожалуйста,в каком центре можно подобрать мягкие торические линзы с большим цилиндром HYDRASOFT TORIC FW, т.к. у ребенка 4,5 года врожденный астигматизм обеих глаз сфера +2,5, цилиндр -4,75. Жесткие линзы переносит не очень хорошо, заранее благодарна, мама.

Ответ:

По серийно выпускаемым мягким контактным линзам макс. цилинр -2,75 у SofLens 66 Toric http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=42 Поговорите со своим офтальмологом, возможно это и допустимо в Вашем случае.

Вопрос №127:

здравствуйте! у меня такой вопрос: сейчас ношу MAXIMA 55, они на месяц, хотела бы аналог, с таким же диаметром, но с большим увлажнением и на 3 месяца. что посоветуете?

Ответ:

Один из вариантов Конкор Contaflex 67 http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=84 на полгода.

Вопрос №128:

радиус кривизны.оптическая сила. как это узнать?)

Ответ:

радиус кривизны можно замерить у офтальмолога или в любой оптике.

Вопрос №129:

Хочу белые линзы на три месяца...

Ответ:

Белые линзы (бельмо) - Конкор для Клабберов см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=91

Вопрос №130:

Скажите пожалуйста а существуют розовые линзы для тёмных глаз??ну или хотя бы близкого оттенка розовых??

Ответ:

Наиболее близкий фиалковый, для темных глаз можно иснользовать Конкор Радужные Color

Вопрос №131:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. я хотела бы спросить,почему когда я одеваю цветные линзы у меня сразу же краснеют глаза и появляется жуткая боль

Ответ:

Скорее всего Вам не подходит эта конкретная марка и/или радиус кривизны. У вас есть опыт ношения обычных оптических контактных линз?

Вопрос №132:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. я хотела бы спросить,почему когда я одеваю цветные линзы у меня сразу же краснеют глаза и появляется жуткая боль

Ответ:

Скорее всего Вам не подходит эта конкретная марка и/или радиус кривизны.

Вопрос №133:

Какие линзы можно носить полгода не снимая?

Ответ:

Сейчас выпускаются линзы с коэф. пропускания кислорода более 85 (это коэф. роговицы глаза), которые по паспортным данным можно носить от от 5 до 30 дней не снимая, в зависимости от марки. Марки таких линз и коэф. пропускания кислорода: Pure Vision (Bausch & Lomb) – 110,0 Focus Night & Day (CIBA Vision) – 175,0, Air Optix Aqua (CIBA Vision) - 138, Biofinity (Cooper Vision) -160, Acuvue Oasys (Johnson&Johnson)- 147.

Вопрос №134:

Постоянно линзы "съезжают", при чем только на одном глазу. Почему?

Ответ:

Обычно линзы съезжают, когда вы используете линзы с радиусом, больше вашего истинного (неплотное прилегание). Ттакже это может зависеть от конкретной микрофлоры глаза (грубо говоря от адгезии поверхности глаза).

Вопрос №135:

Можно ли носить линзы при оперированой катаракте и при небольшом косоглазии?

Ответ:

Такие вопросы может решать только лечащий офтальмолог.

Вопрос №136:

Подскажите какие-нибудь линзы. Свой цвет коричнево-зеленый, не темный и не светлый. Хотелось бы получить свой цвет, но значительно светлее. Но боюсь переходов цвета около зрачка и неестественности цветных линз. Насколько понимаю, оттеночные линзы сделать итоговый цвет светлее исходного не могут.

Ответ:

Чтобы получить очень конкретный результат вам надо найти оптику , где есть большой банк пробников цветных линз и оказывают услугу по подбору. Или подобрать самому из имеющихся вариантов, напр. по линзам Конкор можно регулировать интенсивность окраски.

Вопрос №137:

Здравствуйте, я живу в г. Коммунар, не далеко от Павловска. Осуществляете ли вы доставку в пригород? Если да, то сообщите стоимость доставки. Спасибо.

Ответ:

Курьером мы осуществляем доставку в пределах ст. метро. Если будете в городе можем сделать вам поставку, только накануне позвоните или оформите заказ через сайт.

Вопрос №138:

Я ношу линзы biofinity месячной замены, но спустя 3 недели, во время носки у меня появляется эффект затуманивания зрения, поэтому приходится чаще менять линзы. Скажите, пожалуйста, в чем причина?

Ответ:

Попробуйте использовать другую марку раствора.

Вопрос №139:

Hе вредно ли загорать с линзами? И купаться

Ответ:

Принципиально тепловая деформация на сильном солнце возможна. По купанию есть вероятность их утопить. Купайтесь в специальных очках для плавания.

Вопрос №140:

А бывают линзы нежно розового цвета????

Ответ:

Фиалковые с низкой степени интенсивности окрашивания где-то похоже.

Вопрос №141:

Подскажите есть ли линзы в форме сердечек, если да то ск стоят???

Ответ:

С рисунками сердечек возможно и есть (не в форме, т.к. не близкие к сфере линзы вряд ли будут держаться на глазу). На корейских сайтах представлены линзы с очень разнообразными рисунками, однако в РФ они далеко не все имеют сертификацию.

Вопрос №142:

Скажите пожалуйста, мне 13 лет, можно ли мне носить линзы и какие?

Ответ:

Линзы можно носить в любом возрасте, Вам для начала надо провести консультацию у офтальмолога на предмет возможных противопоказаний и замерить радиус кривизны.

Вопрос №143:

Добрый день! Буду признательна за консультацию по подбору контактных линз. Со слов врачей у меня очень "плоская" роговица, диагноз Астигматизм, плюс аллергия на гидро-силикон-гелевые линзы, гауроновую кислоту. Подбор нескольких производителей линз не дал положительных результатов - глаза очень быстро устают из-за неподходящего диаметра! Пожалуйста, посоветуйте производителя со свободной "посадкой" линз! Заранее спасибо!

Ответ:

Уточните какой у вас точно радиус кривизны. Принципиально выпускаются промышленно с радиусом от 8.0 до 9.1. Можно подобрать и не обязательно силикон-гидрогелевые.

Вопрос №144:

у меня линзы с одинаковыми диоптриями, но разный радиус. Я случайно их перепутала, сейчас не могу понять где какая. Одевала и так, и так... Разницы особой не чувствую, как их можно различить, и вредно ли это?

Ответ:

Если нет дискомфорта то оснований для беспокойств нет.

Вопрос №145:

Мой рецепт на очки: сфера +1,0 цилиндр +4,0. Консультанты в оптиках пересчитали мне цилиндр на линзы (получилось -4,0) и говорят, что линз с таким цилиндром не выпускается. Так ли это или это относится только к мягким линзам? Если подойдут только жесткие линзы, то какие? Правильно ли произведен пересчет цилиндра? (у меня дальнозоркость, астигматизм, непостоянный нистагм средней степени, небольшое сходящееся косоглазие). Спасибо.

Ответ:

Промышленно выпускаемые линзы выпускаются с макс. цилиндром 2,75.

Вопрос №146:

Зрение у офтальмолога проверяю с 2-х лет, так оно и есть (4 строчки в очках), рецепт на очки: сфера +1,0 цилиндр +4,0. Жесткие линзы есть ли по параметрам для меня? Есть они у вас в продаже?

Ответ:

Мы ЖКЛ не занимаемся. Есть судя по интернету несколько предприятий, которые их изготавливают на заказ, попробуйте с ними поговорить.

Вопрос №147:

Добрый день, существуют ли цветные линзы для темных глаз с диоптриями -7? мне сказали, что бывают только цвет сапфир, но хочется более естесственные.

Ответ:

Конкор Радужные Color см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=92 в непрозрачном исполнении перекрывают любой исходный цвет глаз. При заказе можно регулировать интенсивность окраски.

Вопрос №148:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если линза поцарапана, то её обязательно нужно выкидывать? На глазу она сидит нормально, ничего не беспокоит и не чувствуется. Может, это конечно не царапина, но выглядит так и не смывается раствором. заранее спасибо!

Ответ:

Если царапина непосредственно в зрачковой части линзы, то лучше заменить. Если в области радужной оболочки - то в принципе ничего страшного.

Вопрос №149:

Ещё 4 вопроса, если можно: 1.перед проверкой зрения, надо ли капать глаза, чтоб снять напряжение? 2.надо брать линзы на несколько диоптрий меньше, чем у тебя зрение? 3.когда я ношу линзы, то когда я читаю книгу(расстояние от глаз до книги примерно 20-30 см) у меня не 100% чёткость..это нормально? я могу испортить этим своё зрение? линзы подобрал врач в оптике. Пошла к врачу, он сказал, что линзы сделаны так, чтоб хорошо видеть даль, поэтому в близи у меня так. Такое может быть? 4.Один знакомый детский врач говорит, что очки и линзы вредны, т.к. глаза привыкают к ним и ты потом будешь хуже видеть без них. Это правда?

Ответ:

1. Большинство методик не предусматривает закапывания специальных средств для проверки зрения. 2. Обычно очки/линзы подбирают на 0,25 D ниже, чем требует полная коррекция зрения. 3. Возможно у Вас пресбиопия, - когда вдаль и вблизь требуются разные очки. Обычно наблюдается после 40 лет. 4. По общестатистическим данным такой закономерности не наблюдается, индивидуально возможны различные эффекты.

Вопрос №150:

Здравствуйте.У меня сразу два вопроса:есть ли у вас вналичии (и бывают ли вообще) красные линзы с диоптриями, и если я живу в Украине- существует ли у вас доставка заграницу почтой?

Ответ:

Чисто красные не выпускают, наиболее близко фиалковые Конкор. Официальным путем на Украину линзы не переслать (только в сторону юр. лиц и линзы должны иметь сертификацию на Украине). Возможен вариант только с оказией через знакомых.

Вопрос №151:

Скажите в какой срок будут доставлены линзы в Красноярск?

Ответ:

По практике от 5 до 15 дней. См. также Сроки доставки http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/termsdelivery

Вопрос №152:

Подскажите, что у вас есть в наличии в г. Санкт-Петербурге из цветных контактных линз, на -8,5 с радиусом 8,6. Доставка желательно сегодня. Спасибо

Ответ:

Офтальмикс Colors http://www.lornet.su/?page=dynamic&lensid=67 Уточните цвет.

Вопрос №153:

Здравствуйте,Владимир. Не знаю отвечали вы или нет на этот вопрос кому то,но у меня такая проблема. Ношу линзы 2 года.1.год проносила:Optima(сильно жесткие),затем сменила вместе с опытным офтальмологом на другую марку: Bousch&Lomb-очень понравились, но проблема в том, что через пол года носки линз данной фирмы,один глаз начал сильно краснеть. хотя срок годности 3 месяца (я проносила 2),затем 1.5месяца вообще линзы не носила, теперь опять купила этой марки и опять глаз красный в этот же день после покупки...хотя линзы я ношу от 2-10 часов в день, линза не рваная и без каких либо повреждений,с чем это может быть связано и что делать в данной ситуации?

Ответ:

Скорее всего у Вас имеет место аллергия на эту конкретную марку. Лучше всего сменить марку линз.

Вопрос №154:

ПОМОГИТЕ СРОЧНО! Здравствуй Ж. новый год, или как Морэйку чуть не ослепили окончательно. ... заказала я себе линзы по интернету... Сложный диоптрий, да и качество американских линз выше чем у отечественных. Вот эти. Тут. Lunelle ES 70 *contle*ru/katalog/products/Cooper_Vision/lu... Должны были привести 25го декабря. Но приехали 31го. С курьером. Ну да ладно. Ни каких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ инструкций не поступало. *** я ношу контактные линзы 15 лет. (мне 21 => опыт - сами понимаете...) *** 31е декабря - праздник. Хорошее настроение. Я хочу надеть привезенные мне линзы. В очках надоело сил нет как. Распаковываю. Вынимаю одну из бутылочки. Промываю чуток... (а внутренний голос говорит - не надо сейчас, давай после нового года... 16 часов дня. 31е декабря. Я одеваю линзу... НАХРЕНА Я НЕ СЛУШАЮ ИНТУИЦИЮ, ОНА ВЕДЬ таакая ХОРОШАЯ У МЕНЯ!!! Стоило ее одеть как всю меня пронзила АДСКАЯ ПРОСТО боль! Мне начало неимоверно жечь глаз. Линза сразу была в ту же секунду выцарапана из зенки. Побежала промывать, ослепнув от боли и слез. Не тут то было. Жжет и жжет. промываю водой. Глаз кроваво красный. Опухает. Лицо тоже опухает аж до верхней губы (!!!) PS Аллергиком я не являюсь в принципе - не выявленно даже диатеза даж в детстве !! Мне сбегали за физ-раствором в аптеку (хорошо я знаю что делать в таких ситуациях... если б не знала - то все.) Промываю дальше. Глаз затек совсем. Открыть - ток в ручную... ЧТО ЧТО!!! ТАМ ЧТО БЫЛО БЛ*** в этой банке с линзой??? В КАКОМ гавне их хранили что даже промыв перед одеванием оно таак !!! подействовало!!! Хочу в скорую. Хочу в больницу. Но НГ - и все мои пожелания о офтальмологии отпадают ибо все бухают... Остаюсь боятся и страдать дома, молясь Вероятности, чтоб не развилось бельмо, промывая глаз дальше.. Химический ожег глаза 1й степени (слава богу сама линза защитила радужку и зрачок и у меня ТАМ не помутнело.) *** 2е число Иду на поправку. Хотя по утру глаз приходится разлеплять с помощью физраствора и ручного вмешательства. Вижу не хуже чем ДО инцидента. Что безмерно радует. *** PPS ЧТО ЭТО БЫЛ ЗА РАСТВОР???? ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО????

Ответ:

Lunelle ES 70 линзы достаточно дорогие, по моей практике к ним претензий никогда не было. Как понимаю вы их купили не в нашем магазине. По вашему описанию очень похоже, что раствор, в котором хранились линзы имел повышенную концентрацию компонентов и хорошо бы проверить его на pH (водородный показатель). Ситуация достаточно нестандартная и в принципе линзы не при каких условиях не должны вызывать ожоги глаз. Уточните кстати какой раствор Вы использовали для промывки?

Вопрос №155:

Мы уже нашли причину... Раствор который мне порекомендовали и который я приобрела, был не МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ (очистка, хранение, промывание...) а системы ПИРОКСИДНОЙ ! очистки! Было дано не правильное описание раствора ... просила одно а дали другое и не обьяснили... (сказали - многоцеливой раствор + энзимные таблетки - Ever Clean.) А я с таким не сталкивалась ибо это новое (( (так как мне пр него рассказали заранее, да и я думала что это просто новый вид многоцелевого раствора, описание на пачке не читала, да и оно там нее по русски... В итоге по незнанию залила в линзы и глаза перекись водорода! Из за халатности продавца, который о новом товаре не произвел инструктаж а наоборот дезинформировал... *** надо правильно описание товара давать и давать то что просит поциент... а там проявили инициативу без должного пояснения!!! ***

Ответ:

Хорошо, что у вас обошлось все более менее в итоге без особых потерь. Пероксидные системы расчитаны на обраотку загрязненных линз, а у вас они были чистые и соответственно перикись стала реагировать не с отложениями на линзах, а с вашими глазами. Думаю конечно такое с Вами больше не повториться, так на всякий случай, если в глаза попадают едкие жидкости надо как можно скорее их начать промывать в проточной воде не менее получаса, особенно длительно надо промывать при попадании щелочей.

Вопрос №156:

Добрый вечер!!! Я хотела бы приобрести цветные линзы для однодневного и непостоянного ношения. Какие вы порекомендуете линзы. Нужно ли перед покупкой обратиться к врачу-офтальмологу?? Какие лучше приобрести цветные линзы, что бы не возникало никаких проблем??

Ответ:

Вам нало замерить радиус кривизны у офтальмолога или в оптике. С точки зрения комфортности попробуйте ACUVUE 2 Colors http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=7 1 пара можно носить 14 раз.

Вопрос №157:

Здравствуйте, хотела бы знать. Возможно ли такое что линза могла "соскользнуть" под глаз. И какие у этого последствия? Спасибо. Наталья.

Ответ:

В принципе может, но вы должны ее чувствовать. Линза не может исчезнуть в глазу Уйти на заднюю поверхность глазного яблока, к головному мозгу ей мешает плотная оболочка – конъюнктива. Но линза может соскользнуть с роговицы под верхнее веко, где ее совершенно не видно. Чтобы вернуть пропавшую линзу Увлажните глаз. Одна-две капли искусственных слез помогут обнаружить линзу, Или слегка надавите на веко. Если линза соскользнула с роговицы на более плоскую часть глазного яблока, не надо лезть пальцем в глаз. Закройте глаз, слегка надавите на веко в том месте, где находится линза, и направьте ее к роговице. За счет большей кривизны роговица удержит линзу на месте. Если не получиться, то обратитесь к офтальмологу.

Вопрос №158:

У вас есть линзы на -16 ..сейчас пользуюсь русскими они мне не идут ..если есть то каких производителей ?Спасибо !!!!!

Ответ:

На такие диоптрии выпускают линзы след марок: LunelleES 70 http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=68 HO4 http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=99 OKVision INFINITY http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=100 Это импортные. Наши Конкор Contaflex 67 http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=84 имеют тоже хорошие отзывы.

Вопрос №159:

если решила заказать у вас линзы на -16 то в рецепте какие параметры должны быть чтобы точно подобрать линзу .!Спасибо !

Ответ:

Еще требуется радиус кривизны и марка линз соответственно.

Вопрос №160:

Добрый день! 2 недели назад доктор выписала мне, при моем зрении -2, линзы на-1,5. Когда я надела их впервые мир для меня засиял , сейчас это ощущение прошло, зато добавилось другое, мне кажется что я стала хуже видеть. С чем это может быть связано. Дискомфорта при ношении не испытываю.

Ответ:

Адаптация к контактным линзам у всех протекает по разному, подробнее см. http://lornet.su/?page=dynamic§ion=10&article=17 Могу вам посоветовать на следующий период попробовать линзы -1,75 если вам кажется, что -1,5 недостаточно для полной коррекции зрения.

Вопрос №161:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как узнать радиус кривизны если у меня хорошее зрение? Я хотела бы заказать просто цветные линзы нулёвки, а какой выбрать радиус кривизны не знаю, может есть стандартные?

Ответ:

Радиус кривизны - индивидуальная характеристика глаз, можно замерить в большинстве оптик или у офтальмолога в поликлинике.

Вопрос №162:

А беременным можно носить линзы?

Ответ:

Да можно, по крайней мере публикаций, что контактные линзы каким то образом могут влиять на ход беременности мне не встречались.

Вопрос №163:

хочу заказать у вас линзы от Конкор цветные радужные color. Свой цвет темно-карий, а хочу получить насыщенный голубой-синий. Каким образом можно подобрать цвет? Заранее спасибо!

Ответ:

Вам надо заказать Конкор Радужные Color http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=92 цвет 34 или 39 - по таблице непрозрачные (полностью заменяет цвет Ваших глаз) с интенсивностью окрашивания от 10 сек до 120 сек ( максим. - очень яркие).

Вопрос №164:

порекомендуйте пожалуйста линзы. с диоптриями : правый глаз" -2",левый "-1,5". длительность ношения примерно пол-года. цвет ярко серый(мой цвет глаз серо-голубой). диаметр и всё остальное - стандарт. благодарю за ответ.

Ответ:

Посмотрите варианты: см. ОФТАЛЬМИКС Batterfly см. Офтальмикс Colors и Конкор Радужные Color Код цвет 5

Вопрос №165:

Подскажите какие линзы лучше Precision или AIR Optix Aqua

Ответ:

Это линзы на разное время ношения Precision UV на 3 месяца, а AIR Optix Aqua на месяц. У Precision UV больший спектр по радиусам кривизны: 8.4, 8.7, 9.1 и по диоптриям до - 16.

Вопрос №166:

Добрый день! Скажите пожалуйста, в какие сроки вы доставляете линзы фирмы "Конкор"?

Ответ:

При наличии в банке линз сразу. При отсутствии на заводе выполняется заказ примерно за 3 недели.

Вопрос №167:

Подскажите вот у меня карие глаза и подойдут мне голубые или еще какие нибудь

Ответ:

Это вопрос исключительно Вашего вкуса.

Вопрос №168:

Какие цвета линз Конкор Радужные Color есть в наличие в СПб (чтобы не ждать 3 недели)? Диоптрии -1, кривизна 8.6 ли 8.8 Спасибо

Ответ:

На -0,5 есть голубые, аква, грин.

Вопрос №169:

Скажите пожалуйста,как заказать контактные линзы аир оптик для астигматизма проблема в том что один злаз видит на -4,а другой -5?помогите пожалуйста!

Ответ:

При наличии четкого рецепта от врача их можно заказать со стр. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=101 Посмотрите также другие марки линз для астигматизма http://lornet.su/?page=dynamic&typeid=8

Вопрос №170:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существуют ли цветные линзы для плохого зрения? У меня карие глаза, я бы хотела зеленые, но проблема в том, что у меня плохое зрение: -5

Ответ:

Посмотрите раздел Цветные линзы http://lornet.su/?page=dynamic&typeid=6 Цв.линзы выпускаются от +24 до -24.

Вопрос №171:

со скольки лет детям можно носить линзы?

Ответ:

Этот вопрос должен решать врач-офтальмолог при личном осмотре.

Вопрос №172:

Как правильно замерить контактные линзы? Можно ли это сделать в домашних условиях?

Ответ:

Показатели контактных линз радиус кривизны и диоптрии можно замерить только на специализированных приборах у офтальмолога.

Вопрос №173:

подскажите, хочу заказать линзы через интернет, но есть проблема. всегда покупала определенные линзы(цветные), но сейчас хочу чуть другие. и тут я увидела, что на желаемых мной линзах указан только один радиус кривизны: 8,6. до этого у меня были с радиусом 8,4.они мне подойдут?

Ответ:

Цветные линзы в основном выпускают с радиусом 8,6. Конкор Радужные Color см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=92 можно заказать на любой радиус. Насчет подойдет ли 8,6 вместо 8,4 - то скорее всего да (по практике для мягких линз), но точной гарантии дать нельзя.

Вопрос №174:

Носила линзы HEMA 38.У меня были линзы F -5,D 14,5,R 8,6.Какие аналогичные линзы можно подобрать?

Ответ:

Почти прямой аналог Конкор-38 см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=79 Сейчас выпускают и с большим влагосодержанием, напр. Конкор Contaflex 67 http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=84

Вопрос №175:

Добрый день.Я хочу купить линзы, которые можно использовать при занятиях дайвингом. Зрение у меня +1.5 Посоветуйте пожалуйста, что мне лучше приобрести?

Ответ:

Специализированных линз для дайвинга не выпускают. Если Вы их будете использовать в маске, то скорее всего подойдет любая марка, которая соответствует по диоптриям и радиусу кривизны. Без маски большая вероятность их утопить.

Вопрос №176:

При какой температуре можно носить линзы и при какой нельзя?

Ответ:

Линзы при ношении имеют температуру близкую к температуре тела за счет контакта с глазом и омывания слезной жидкостью. Возможно при очень крутых минусах и могут возникнуть проблемы, связанные с температурной деформацией материала на поверхности.

Вопрос №177:

Если разница между правой и левой линзо й?

Ответ:

Линзы все в одной пачке одинаковые и не подразделяются на правые и левые.

Вопрос №178:

И вот я зашла сюда спросить правда ли нельзя их носить в мороз? Вот сегодня было холодно, и было очень не комфортно. Капала в глаза, чтобы увлажнить раза 4-5 за день.хотя обычно обхожусь без капель. Было желание поскорее их снять. Или же это просто совпадение и в мороз можно носи

Ответ:

Принципиально контактные линзы рассчитаны на то, чтобы носить их при отрицательной температуре (возможно могут быть проблемы при очень сильных минусах). Температура линзы имеет примерно температуру близкую к телу за счет омывания слезной жидкостью и контакта с глазом.

Вопрос №179:

Здравствуйте.скажите,а правда что людям с узкими,в связи с расовой принадлежностью глазами,трудно носить линзы?

Ответ:

О этой проблеме я никогда не слышал. Большинство марок линз выпускают с диаметром 14-14,7 мм, что соответствует физиологии глаз у большинства людей. Проблемы могут быть только в случае отклонений от этих параметров или при заболеваниях типа Кератоконус, при котором роговица истончается и принимает коническую форму.

Вопрос №180:

со скольки лет можно носить цветные линзы?

Ответ:

Линзы можно носить в любом возрасте при условии обязательной предварительной консультации у офтальмолога.

Вопрос №181:

Скажите пожалуйста можно ли носить линзы при зрении -1,5 ?

Ответ:

Да, конечно можно, линзы выпускают от +20 до -20.

Вопрос №182:

Здравствуйте.скажите,а могу ли я закапать в глаза капли натуральная слеза,не снимая линз.нанесет ли это какой-то вред линзам?

Ответ:

По натуральной слезе - есть разные производители, поэтому почитайте их инструкцию, если указаний нет то лучше не рисковать. По инструкции к применению например Голубые капли закапываются при снятых с глаз линзах.

Вопрос №183:

Могут ли слишком сильные линзы испортить зрение? У меня зрение -5,5, я купил линзы на -5 и уже после 2-х часов ношения глаза начали очень уставать. Стоит ли менять их на более слабые или причина совсем не в этом?

Ответ:

Линзы по-практике достаточно часто на четвертинку-0,5 подбирают слабее, чем очки. Уставание глаз может быть также вызвано адаптационными процессами. Если через пару недель не пройдет, лучше вам обратиться к офтальмологу.

Вопрос №184:

можно ли линзы носить ольше срока на упаковке?

Ответ:

Срок ношения линз в принципе зависит от среды, напр в сельской местности они "портятся" по исследованиям медленнее. Производители не рекомендуют так делать., в основном падают влагосодержание и кислородная пропускаемость.

Вопрос №185:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне сейчас 15лет зрение садиться,могу ли я пользоваться линзами?и какой фирмы они должны быть?

Ответ:

Носить линзы можно в любом возрасте, но сначала вы должны сходить к офтальмологу на предмет возможных противопоказаний к ношению.

Вопрос №186:

можно ли линзы которые на 1 месяц например носить 1,5.никакого дискомфорта в глазах я не чувствую.даже и не замечаю что они у меня одеты.

Ответ:

Производители линз не рекомендуют, хотя срок ношения линз имеет определенную зависимость от условий их использования: город, сельская местность, пыльное производство и т.д.

Вопрос №187:

можно изготовить линзы с полностью прокрашенной зрачковой зоной?

Ответ:

Принципиально на заводе можно изготовить полностью прокрашенные с зрачковой частью линзы любого из цветов, см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=92 при этом можно регулировать интенсивность окраса от 10 сек до 120 сек.

Вопрос №188:

Я нашу очки,можно ли сразу перейти на подходящие мне линзы.Как правильно их подобрать?

Ответ:

Попробовать можно, но лучше сходить к офтальмологу на предмет возможных противопоказаний. Для подбора линз необходимо также замерить радиус кривизны глаз.

Вопрос №189:

добрый вечер! сегодня прикупил линзы ACUVUE Oasys with Hydraclear Plus. Можно ли для них использовать раствор, не предназначенный для хранения силикон-гидрогелевых линз? если нет - то чем это чревато? Заранее спасибо

Ответ:

Сейчас большинство выпускаемых растворов относятся к группе многофункциональных и являются универсальными для любых типов линз. Для силикон-гидрогелевых линз характерно отложения липидного характера. Часть растворов, нарп. Maxima Elite, Офтальмикс Premium Plus по описанию в большей степени ориентированы на силикон.

Вопрос №190:

скажите почему слезятся глаза в линзах? не могу понять

Ответ:

Причины могут быть разные, посмотрите статью АДАПТАЦИЯ ГЛАЗА К КОНТАКТНЫМ ЛИНЗАМ

Вопрос №191:

подскажите пожалуйста!я никогда не покупала линзы и вот решила попробовать.хочу голубые,какая фирма лучше и сколько они будут стоить?у меня зрение -3,5.

Ответ:

Посмотрите раздел Цветные линзы - там широкий выбор цветных контактных линз на различные сроки ношения.

Вопрос №192:

скажите пожалуйста, можно ли использовать разные растворы на одних и тех же линзах?

Ответ:

Фактически все растворы выпускаются универсального типа, т.е. можно использовать для любого типа линз. Марки см. Средства ухода за контактными линзами

Вопрос №193:

подскажите, пожалуйста, капли от красноты глаз, которые можно было бы капать в глаза не снимая линз... краснота у меня не от линз... желательно парочку и не очень дорогих))

Ответ:

Попрбуйте Opto Clean Whitening eye drop (10 мл.), см. Капли для снятия покраснения глаз

Вопрос №194:

Здравствуйте, соблюдаю все рекоммендации по уходу за линзами, но все же даже после всех этапов на них остаются какие-то маленькие пылинки, когда смотришь на свету на линзы... Я не знаю, может это так и должно быть - они даже не промываются подскажите что это?

Ответ:

Если это пылинки, а не царапины, то желательно от них избавиться более обильно промывая линзы раствором.

Вопрос №195:

Здравствуйте. Я хочу всё заказать склеральные линзы чёрные, но никак не могу нигде найти. Можете подробно рассказать как я могу заказать их у вас?

Ответ:

У нас в инет-магазине в продаже нет склеральных линз. И они в принципе не имеют сертификации в РФ. Теоретически их можно заказать с иностранных сайтов (о надежности реальной доставки информации не имею).

Вопрос №196:

Помогите пожалуйста.я заметил на линзах какие то царапинки.сначала на левой.потом на правой.но никаких болезненных ощущений нет.мне сторонний окулист сказал,что на линзе надрыв,но мне мало верится в это,потомучто никакого дискомфорта я не ощущаю,да и вообще снимаю очень осторожно,не касаюсь линз ногтями..а врач,который выписывал мне линзы,говорил,что на них есть тонкая лазерная ниточка.может быть это она и есть,а не царапина.?подскажите

Ответ:

Не видя объекта мне достаточно сложно сказать царапина это или разрыв. Самое главное, чтобы механических дефектов не было непосредственно в зрачковой зоне. Если это линзы длительного ношения, то можно попробовать их обработать энзимными растворами, возможно это отложения так проявляются.

Вопрос №197:

Добрый день, У меня вот такой вопрос-сегодня курьер доставил заказ (заказывали не у вас) - линзы biofinity и раствор synergi. Проблема в том, что и линзы и раствор были напрочь заморожены, можно ли в таком случае пользоваться линзами и раствором или нет???

Ответ:

С раствором ничего не должно случиться, т.к. там нет компонентов, которые изменяют свой состав под действием пониженных температур. По поводу самих линз точно не могу сказать, но производители не рекомендуют, по крайней мере, хранить линзы в холодильнике. Видимо возможны физико-химические изменения в материале линз.

Вопрос №198:

У меня правый глаз "-1", левый "-3". Когда первый раз покупала линзы (сейчас в оптиках сразу проверяют зрение и выписал линзы)мне дали линзы на 0.5 диоптрий меньше. В сл раз в другой оптике офтальмолог посмеялся над теми данными и выписал как есть -3, и -1! Кому верить?

Ответ:

Исходите из того, при каких диоптриях вам комфортне. Есть разные подходы в подборе линз, при одном из них подбирают линзы с небольшой недокоррекцией.

Вопрос №199:

можно ли использовать многофункциональный раствор в качестве увлажняющих капель

Ответ:

Средства разрабатывают в соответствии с их назначением. Как временное решение вопроса в принципе возможно, но лучше использовать специально разработанные для увлажнения средства.

Вопрос №200:

какие линзы приобрести чтоб перекрыло карий цвет ??

Ответ:

С гарантией перекрывания Конкор Радужные Color см. http://lornet.su/?page=dynamic&lensid=92 т.к. имеют непрозрачное, матовое окрашивание.

Вопрос №201:

Мне 14 лет и у меня довольно хорошее зрение. могу ли я носить цветные линзы в таком возрасте и не опасно ли это?

Ответ:

Контактные линзы не опасны для здоровья, но перед их использованием Вам надо сходить к офтальмологу на предмет возможных противопоказаний.